You are not logged in.
Роль мелкософта в стагнации линуксового порта Скайпа понятна, тем не менее, уважающие себя дистрибутивы предусматривают условия для его установки и полноценного функционирования.
В целом SliTaz мне откровенно понравился, и на одном из старых ноутбуков он уцелел лишь потому, что его владелец оказался уникальным пользователем - ему Skype не нужен 
Для остальных же ноутбуков будут пробовать этот дистр - http://simplylinux.ru
Это совсем не реклама, я сегодня сам только узнал о нем, а разработчики SliTaz своим наплевательским отношением к Skype & PulseAudio вынудили меня к поискам альтернатив.
Да, еще вспомнил: Alekse давал такой совет по поводу работоспособности расписания по cron:
> PS. Кмк, тут битый диапазон 23-0:
> */10 23-0,0-6 * * * /sbin/shutdown -h now
> а если так?
> */10 0-6,23 * * * /sbin/shutdown -h now
Этот "битый" диапазон годами работает на Центосе.
Тем не менее, я принял данный совет и поменял строку на предложенную, однако выключение так и не заработало.
Дальнейшее копание в поисках причин привело к тому, что демона crond в среди запущенных сервисов SliTaz вообще не обнаружилось... - это как вообще понимать??
Как же работает этот дистр, без крона-то? :-O
Или он в нем выглядит/именуется как-то иначе?
Как это понимать? Есть несколько мыслей.
Говорят: уходя — уходи. Какой смысл писать эти претензии? Разве не всё ли равно, что будет дальше со SliTaz, который ты больше не используешь и «удалил нахрен»?
Не слишком ли большие запросы и не слишком ли маленькая самостоятельность? Перед тем как задавать риторические вопросы, трудно ли было поискать файл crond и найти его на его законном месте? И я не поверю, что админ с 15-летней историей не в состоянии разобраться с системой инициализации. Скорее всего разобрался, и знает куда нужно вписать "crond", ведь вопросов не было. Так только один шум... Да, и человек 15 лет с Linux возится и никогда не слышал о Busybox — странно. Хотя, хомячок настраивающий выполнение заданий в cron еще более странно — нахрен оно ему нужно? А, понял, чтобы компьютер выключался каждые 10 минут, куда ж без этого?
Поискать файл crond... разобраться с системой инициализации... и т.д.
Мне уже просто надоело разбираться с бесконечными недоделками этого вечно недоделанного дистрибута, у меня полно других дел.
Похоже, это его крест - пребывать в перманентно недоделанном состоянии.
Поэтому для кого он в конечном счете сделан, на кого рассчитан - так и не понял.
В принципе, уже неинтересно, поскольку ушел окончательно.
За последние пару лет после смерти ХРюши я перепробовал
не один десяток ОС. Некоторые из них были похожи на Энтов, и я чувствовал себя словно отважный хоббит в дремучем лесу, тогда как другие оказались настолько дружелюбны к пользователю, что никак не желали выключаться.)
Я узнал много нового и полезного о Дебиан и о той роли, которую играет Сообщество, и навсегда проникся уважением к GNU/Linux..
Наконец-таки стало ясно, каким образом Эволюция смогла создать человека из обезьяны, опираясь на Замысел в её голове. 
Наиболее интересным для меня, как пользователя своего старого компа, оказался Netrunner-14 (фронтовик), но даже самые лучшие вещи однажды надоедают.
И вдруг... Маленький, но очень резвый SliTaz-5, похожий на ослика из мультфильма про Шрека!..
В инете не так много вещей, в которых присутствует здравая логика и вкус, и кое-что ещё.) Если принимать их "как они есть", то вполне можно соединить приятное с полезным, о чём и намеревался рассказать на форуме smf. Однако, едва взялся за дело, как явилась голодная крыса и принялась запихивать рекламный плакат средства от бородавок прямо во вложения.
Чувство жалости к этим несчастным созданиям заставило меня покинуть упомянутый сервис, оставив им аккаунт на пропитание.
Поэтому, невзирая на сложную международную обстановку, остаюсь с вами на форуме bbPress, (интересно, нельзя ли его как-то использовать автономно от вордпресса?)и да пребудет с нами (с вами) сила SliTaz! 
Так и хочется создать перечень наиболее нужных пользователю программ, которые сегодня работают в нём без допиливания. 
[ Generated in 0.019 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 1.55 MiB (Peak: 1.77 MiB) ]