SliTaz SliTaz Forum

You are not logged in.

#101 2016-03-02 19:21:45

Portos
Member
Registered: 2016-01-23

Re: Установка и работа SliTaz на некоторых ноутбуках

Роль мелкософта в стагнации линуксового порта Скайпа понятна, тем не менее, уважающие себя дистрибутивы предусматривают условия для его установки и полноценного функционирования.

В целом SliTaz мне откровенно понравился, и на одном из старых ноутбуков он уцелел лишь потому, что его владелец оказался уникальным пользователем - ему Skype не нужен wink

Для остальных же ноутбуков будут пробовать этот дистр - http://simplylinux.ru

Это совсем не реклама, я сегодня сам только узнал о нем, а разработчики SliTaz своим наплевательским отношением к Skype & PulseAudio вынудили меня к поискам альтернатив.

#102 2016-03-02 23:39:10

Portos
Member

Да, еще вспомнил: Alekse давал такой совет по поводу работоспособности расписания по cron:

> PS. Кмк, тут битый диапазон 23-0:

> */10 23-0,0-6 * * * /sbin/shutdown -h now

> а если так?

> */10 0-6,23 * * * /sbin/shutdown -h now

Этот "битый" диапазон годами работает на Центосе.

Тем не менее, я принял данный совет и поменял строку на предложенную, однако выключение так и не заработало.

Дальнейшее копание в поисках причин привело к тому, что демона crond в среди запущенных сервисов SliTaz вообще не обнаружилось... - это как вообще понимать??

Как же работает этот дистр, без крона-то? :-O

Или он в нем выглядит/именуется  как-то иначе?

#103 2016-03-03 00:19:29

lexeii
Administrator
Registered: 2012-03-21

Как это понимать? Есть несколько мыслей.

Говорят: уходя — уходи. Какой смысл писать эти претензии? Разве не всё ли равно, что будет дальше со SliTaz, который ты больше не используешь и «удалил нахрен»?

Не слишком ли большие запросы и не слишком ли маленькая самостоятельность? Перед тем как задавать риторические вопросы, трудно ли было поискать файл crond и найти его на его законном месте? И я не поверю, что админ с 15-летней историей не в состоянии разобраться с системой инициализации. Скорее всего разобрался, и знает куда нужно вписать "crond", ведь вопросов не было. Так только один шум... Да, и человек 15 лет с Linux возится и никогда не слышал о Busybox — странно. Хотя, хомячок настраивающий выполнение заданий в cron еще более странно — нахрен оно ему нужно? А, понял, чтобы компьютер выключался каждые 10 минут, куда ж без этого?

#104 2016-03-03 23:04:59

Portos
Member

Поискать файл crond...  разобраться с системой инициализации... и т.д.

Мне уже просто надоело разбираться с бесконечными недоделками этого вечно недоделанного дистрибута, у меня полно других дел.

Похоже, это его крест - пребывать в перманентно недоделанном состоянии.

Поэтому для кого он в конечном счете сделан, на кого рассчитан - так и не понял.

В принципе, уже неинтересно, поскольку ушел окончательно.

#105 2016-03-04 13:22:45

aga
Member
Registered: 2016-02-25

За  последние  пару  лет  после  смерти  ХРюши  я  перепробовал

не  один  десяток  ОС. Некоторые  из  них  были  похожи  на  Энтов, и  я  чувствовал  себя  словно  отважный  хоббит  в  дремучем  лесу,  тогда  как  другие  оказались  настолько  дружелюбны  к  пользователю,  что  никак  не  желали  выключаться.)

Я  узнал  много  нового  и  полезного  о  Дебиан  и  о  той  роли,  которую  играет  Сообщество,  и  навсегда  проникся  уважением  к  GNU/Linux..

Наконец-таки  стало  ясно,  каким  образом  Эволюция смогла  создать  человека  из  обезьяны,  опираясь  на  Замысел  в  её  голове. smile

Наиболее  интересным  для  меня,  как пользователя своего старого  компа, оказался  Netrunner-14 (фронтовик),  но  даже  самые  лучшие  вещи  однажды  надоедают.

И  вдруг... Маленький,  но очень  резвый  SliTaz-5,  похожий  на  ослика  из  мультфильма  про  Шрека!..

В инете  не  так  много  вещей,  в  которых  присутствует  здравая  логика  и вкус,  и  кое-что  ещё.)  Если  принимать  их  "как  они  есть",  то вполне  можно  соединить  приятное  с  полезным,  о  чём  и  намеревался  рассказать  на  форуме  smf.  Однако, едва  взялся  за  дело,  как  явилась  голодная  крыса  и  принялась   запихивать  рекламный  плакат средства  от  бородавок  прямо  во  вложения.

Чувство  жалости  к  этим  несчастным  созданиям  заставило  меня  покинуть упомянутый  сервис,  оставив  им  аккаунт  на  пропитание.

Поэтому,  невзирая  на  сложную  международную  обстановку, остаюсь с  вами  на  форуме  bbPress, (интересно,  нельзя  ли  его как-то использовать  автономно  от  вордпресса?)и  да  пребудет  с  нами (с  вами) сила  SliTaz! smile

Так  и  хочется  создать  перечень  наиболее  нужных  пользователю программ,  которые  сегодня  работают  в  нём  без  допиливания. wink

Registered users online in this topic: 0, guests: 1
[Bot] ClaudeBot

Board footer