You are not logged in.
Pages: 1
почти месяц мучаю слитаз и мидори, соответственно (интересно потому что).
заметил, что мидори частенько виснет надолго (на 10-20- и т.д. секунд) на какой-нибудь ерунде, которую он же сам обрабатывал только что мгновенно, например, прочитать сообщение в контакте (10 откроет мигом, на 11-м застрянет, потом снова открывает легко, потом опять застревает)
это косяк самого мидори, или у меня тут что-то не так (с компом, со связью, с настройками и т.д.)?
Сложно сказать, но я тоже замечал подобное. Правда мидори по сути - гуй к webkitgtk, так что проблемы могут быть и в нём.
А вот обновить webkitgtk сейчас не получится, потому что нужно обновлять тулчейн (glibc, gcc, кое-что ещё).
devl547
а вот это интересно! потому как на днях попадалась статейка о том, что в линуксах стоят старые дырявые вебкиты, причем не только в браузерах, а еще и в куче других мест: в почтовиках и всяких там гимпах, и создают проблемы.
(правда, народец сказал, что в виндах с вебкитами еще хуже, но это не повод веселиться)
а какой браузер хорош для слитаза, устанавливаемого на хард? ну не хром же! или все же хром?
Firefox не вариант?
> в линуксах стоят старые дырявые вебкиты
Там всё сложнее. Есть оригинальный webkit, а есть его разные бранчи с удобными патчами (webkitgtk, qtwebkit и остальные). Вот последние и отстают от оригинального.
devl547
лиса - очень даже вариант! хотя у меня лично (это тема для обсуждения, м.б. даже небольшого холиварчика) с лисой постоянные проблемы: один из подопечных компов не выносит оригинальную лису и всех ее родственников (вроде айскет) на дух: 3 вкладки - и процессор 100%, в то время как хром тянет вкладок 20 при процессоре около 60%, и такая картина была на центосе, дебиане и зенвалке, всюду лиса была "из коробки", без установки дополнительных расширений.
> а есть его разные бранчи
- именно поэтому я и употребил множественное число
> мидори по сути - гуй к webkitgtk
- а бывает так, что ставится только один общий вебкит, а к нему уже все обращаются, как к библиотеке? с обновами было бы легче! не так ли делается в КДЕ, кто знает? по ощущениям, пустой конкуэрор взлетает ракетой, похоже, что все, что ему нужно, загружается где-то при старте системы.
>не так ли делается в КДЕ, кто знает?
qtwebkit.
Pages: 1
[ Generated in 0.020 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 1.54 MiB (Peak: 1.77 MiB) ]