SliTaz SliTaz Forum

You are not logged in.

#1 2012-10-24 09:48:25

lexeii
Administrator
Registered: 2012-03-21

Cookbook по-русски

Дорогие друзья!

Вот я и дошел до понимания необходимости самостоятельной сборки пакетов. Поверьте, это чертовски увлекательное занятие! Особенно, вам это не покажется сложным, если до этого вы уже что-нибудь компилировали.

Использование CookUtils после "ручной" компиляции похоже на то, как если бы вы пересели с велосипеда на комфортабельный автомобиль! Это -- удобство, качественный и повторимый результат, возможность легкого обновления, автоматический контроль ряда параметров... Нет, это, конечно, не кнопка "сделать пакет", но это -- лучшее из того, что я видел.

Изучение нового инструмента начинается с изучения документации. Так получилось, что я, прочитав всего полторы главы, начал создавать свои рецепты. Но, как и следовало ожидать, я кое-чего не понимаю. Поэтому я принял решение -- прочитать сначала всю документацию по CookUtils (логично, правда?) А для того, чтобы при прочтении закрепить полученные знания, я стану переводить эти страницы на русский язык.

Всех, кто хочет научиться собирать пакеты, я приглашаю на страницу http://doc.slitaz.org/ru:cookbook:start

Пока переведено только оглавление книги и первая глава, о рецептах. Я собираюсь переводить по главе примерно за 1-3 дня, следите за обновлениями!

Ваши вопросы и замечания относительно этой книги и ее перевода оставляйте в этом топике.

#2 2012-10-24 11:44:42

sklimkin
Member
Registered: 2012-10-08

Re: Cookbook по-русски

Большая и очень полезная (для пользователей) работа.

Поэтому только пожелания:

успехов и терпения.

Заранее спасибо.

Registered users online in this topic: 0, guests: 1
[Bot] ClaudeBot

Board footer