You are not logged in.
Если у кого-нибудь из славян установлен slitaz НЕ с русской локалью, то как выглядят системные для wine шрифты?
Можно-ли изменить локаль только для wine на EN-US, оставив в самой системе локаль RU ?
Или есть другие решения, чтобы избавиться от "кракозябров"?
Вот как у меня выглядит окно Настройка Wine (Wine Configutation):
[attachment=18144,766]
Та же проблема. Решения пока не искал.
можно попробовать
1 удалить русский файл локализации Wine, только где он? (кстати мы и так локали вырезали с многих прог)
2. в xterm изменить локаль на en_EN, (она измениться только для сессии терминала), и из этого терминала запустить Wine, только поможет ли?
сама попробовать не могу так как недостаточно разбраюсь как это реализовать
Да, вариант с подменой локали работает (но, немного не так). Месяц назад, когда вопрос был задан, я искал решение, но так ничего толком не получилось. Во-первых, я скопировал шрифты для иксов (не ttf!) из Linux Mint, установленный у меня на соседнем разделе. В SliTaz ведь имеется всего один иксовый шрифт! Оказывается, что у нас, в SliTaz-4.0 неправильно прописываются пути к иксовым шрифтам (и это прописывают сами иксы при конфигурации, в иксах Cooking пути уже нормальные). Я исправил пути, вышел из системы и вошел заново (перезагрузка иксов), теперь шрифты стали видны, например, в утилите выбора шрифтов xfontsel. Но на wine это никак не повлияло.
Потом я подумал, что шрифты берутся из инсталлированного wine, т.е. по пути C:\windows\fonts. Я нашел у себя в домашней папке, где тут угнездился wine и нашел нужную папку с вайн-виндовыми шрифтами. После этого я закидывал шрифты из windows, установленном у меня на соседнем разделе, а также делал всё связанное со шрифтами в wine-tricks. Да и на этот раз ничего не изменилось.
Вариант с подменой локали перед запуском. Устанавливаем не "en_EN" (такого не существует, есть en_GB и en_US), а "C". Например, так:
export LC_ALL=C; export LANG=C; wine
После пары часов экспериментов, так ничего и не добившись, я оставил эту затею. Не прижился у меня wine, ну и ладно. У меня есть настоящий лицензионный windows xp, но я использую его только на работе и для работы. Для дома, для отдыха и творчества всё необходимое для меня есть в SliTaz...
у меня такая же история, после установки пакетов из репозитария и попытки запустить желаемый софт(да даже winecfg) - кракозябры. предпринимались жалкие потуги чтолибо изменить по некоторым советам отсюда https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/wine/+bug/68594
удалось добиться латиницы в winecfg и на этом все.
http://bugs.slitaz.org/?id=27
Решено!
# tazpkg set-release cooking // устанавливаем временно кукинг-репозиторий; на вопрос , обновить ли пакеты, отвечаем NO или просто enter, обновлять пакеты пожалуй рискованно, (черт знает, как потом откатиться, если кто знает, расскажите)
# tazpkg -gi wine // ставиться версия 1.5.20, а в стабильном репозитории только 1.2.3
enjoy!
примечание:
как потом вернуть репозиторий на stable, точно не знаю, по ходу наверное
# tazpkg set-release 4.0 //теоретически работает
но мне и cooking хорошо, если сама система stable 4.0 и саму систему не обновлять (или для обновления включать stable)
P. S. огромное спасибо Trixar_za, за подробные разьяснения относительно репозиториев и wine. Фактически, это он нашел ответ. Надо было, наверное, на английском форуме изначально спрашивать ^^
P. P. S
Не знаю, кто перевел TazPanel, огромное спасибо, перевод просто замечательный
Устанавливаеться она так же, через cooking репозиторий
Здравствуй, Китти!
Я рад, что решение нашлось. Надо будет ночью после работы попробовать. Заодно и посмотрю, соберётся ли новый wine для 4.0. Если получится, тогда я запульну его в стабильную репу. Она у нас сейчас только для баг-фиксинга, чтобы ненароком не уронить стабильную систему. Я думаю, на вайн у нас завязано не много приложений, да это и баг-фиксинг же.
Русскими переводами занимаюсь я. Со времени подготовки к выходу 4.0 (примерно с осени 2011) -- в одиночку. Надолго я никуда отсюда не пропадаю и всегда выслушаю ваши конструктивные предложения и замечания. Жалко, вики совсем забросил.
К выходу 5.0 нам нужно "подтянуть хвосты" по русификации, потому что кроме нас это никто не сделает и потом уже в стабильной версии ничего не исправишь. Большая просьба ко всем русскоговорящим -- тестируйте программы в стабильной и кукинг версиях, пишите, что нужно изменить. Принимаются любые предложения по улучшениям!
Так вайн уже по русски заговорил, скоро совсем на slitaz перееду )))
Да, SliTaz затягивает 
На аглицком языке я задавал вопрос:
http://forum.slitaz.org/topic/wine-system-fonts-on-slitaz-unreadable-characters#post-18143
но он до сих пор без ответа.
wine 1.5.18 - 41MB
------------------
http://forum.slitaz.org/topic/wine-5117-for-testing
http://www.freefilehosting.net/wine-1518
Похоже у этого парня wine работает.
Демонстрация работы DraftSight-CAD (и указание на работу AutoCAD-2000) в wine - это серьезный аргумент.
kitty____ :
Что удалось запустить (из тяжеловесных программ) под wine 1.5.20 ?
Для Slitaz-4.0 установленного FRUGAL совет kitty____
# tazpkg set-release cooking
# tazpkg -gi wine
# tazpkg set-release 4.0
сработал нормально, после чего сохранил изменения.
А для Slitaz-4.0 установленного PERSISTENT это не сработало - он не "перешел" на cooking.
Тогда просто скачал wine-1.5.20 и установил его и winetricks.
Надписи/шрифты сразу исправились, но был еще один прятный "побочный" эффект:
наконец-то правильно установился Flash-player, который у меня до сих пор не работал.
Хотя я так и не понял, почему он обновился в связи с установкой wine.
Тепер могу смотреть youtube.
Спасибо kitty____
kitty____
как потом вернуть репозиторий на stable, точно не знаю, по ходу наверное
# tazpkg set-release 4.0 //теоретически работает
фактически это прописано в /etc/slitaz-release
[ Generated in 0.018 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 1.56 MiB (Peak: 1.77 MiB) ]