You are not logged in.
Pages: 1
При запуске некоторых приложений выдается запрос на ввод пароля суперюзера через gksu, ну и собственнно после ввода правильного пароля выдает сабж. Что делать?
При запуске через терминал выдает:
tux@slitaz:~$ gksu
(process:12157): Gtk-WARNING **: Locale not supported by C library.
Using the fallback 'C' locale.
Password:
sh: syntax error: unexpected "&"
Кто знает что делать. Ошибка возникает в pyNeighborhood при подключении к шарам и некоторых других приложениях
Здравствуй, zedo!
Я уже думал, что тут ошибка в gksu, а тут всего лишь недоразумение 
Дело в том, что команда gksu запускается с параметром. Действительно, без параметра получаем всё вышеописанное. Но, попробуй, например, запустить такое:
[c]gksu mtpaint[/c]
Видим сообщение смысла «введите пароль root для выполнения команды mtpaint». После ввода правильного пароля супер-пользователя получаем запущенный mtpaint. А если ввести неправильный пароль, то выдаёт диалоговое окно с ошибкой и всё.
Ошибка не в gksu, а том скрипте, который его вызывает. Нужно копать именно pyNeighborhood. В питоне я не силён. Если не сложно, найди в этом питоновском скрипте строчки, которые вызывают gksu, выложи сюда.
PS. У меня такая странная просьба потому что у меня сегодня нет времени на что-то серьезное. Сейчас иду к маме на день рождения, а через 4 часа на работу.
Единственное что сделал, попробовал запустить через gksu pyNeighborhood. Но при подключении к ресурсу выдает:
Ошибка подключения //192.168.0.110/Upravlenie: /usr/bin/tazbox: exec: line 345: --: not found!
Что делать дальше, не представляю...
Pages: 1
[ Generated in 0.017 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 1.53 MiB (Peak: 1.77 MiB) ]