SliTaz SliTaz Forum

You are not logged in.

#1 2013-03-10 23:31:48

lexeii
Administrator
Registered: 2012-03-21

Проверка правописания в Midori

На днях этот вопрос был озвучен в соседней ветке. Как бы правильно ни писал, бывает, кнопка не та нажмется (или не нажмется вовсе). В общем, было бы неплохо, если бы проверка работала.

Читая официальную страничку http://twotoasts.de нашел, что пользователям Windows-версии Midori рекомендуют установить словари (из OpenOffice.org), и положить их в соответствующую папку. В названии папки есть "myspell" -- одна из программ проверки правописания.

Честно, не знаю, что там, в Windows-версию напихано. Наверняка и gtk+ и webkit. Как бы там ни было, пакета myspell в SliTaz нет. Поиск пактов по слову "spell" показал, что у нас есть только aspell со словарями.

Я использую SliTaz 4.0 и Midori той версии, что шла в комплекте (кстати, 7 марта вышла свежая версия, нужно скомпилировать). Я установил пакеты aspell, aspell-en, aspell-ru. Запустил Midori. Стало подчеркивать слова.

В настройках Midori нужно поставить галочку, чтобы проверять правописание, а также указать предпочтительные языки, если это еще не сделано (настройка языков влияет как на предпочтительные языки для страниц сайтов, например, http://pkgs.slitaz.org, так и на проверку правописания).

В общем, я не разобрался, на каком языке ведется проверка wink То, вроде некоторые русские слова не подчеркивает, то похоже, что проверяет английский.

Можно отдельно указать языки проверки и страниц в файле параметров $HOME/.config/midori/config (пишу по памяти) при выключенном Midori, но потом языки "уравниваются" в обоих строках.

При запуске в терминале выдает ошибки, связанные с проверкой правописания. Нужно разбираться...

#2 2013-03-11 13:22:15

black dog
Member
Registered: 2011-04-09

Re: Проверка правописания в Midori

Проверка правописания в Midori (Slitaz) работает не понятно как.

В предыдущем предложении не подчёркнуты только два слова "Проверка" и "не" (про это предложение не пишу).

Установлены пакеты aspell и aspell-ru.

В Midori (Windows) тоже настроил проверку, но она поломалась при добавлении английских языковых пакетов. С одними русскими пакетами работает правильно. В Midori (Windows) нужно создать директорию /share/myspell/dicts/ и поместить туда языковые пакеты для проверки правописания. Хотя, проблемы Windows здесь не обсуждаются. smile

Registered users online in this topic: 0, guests: 1
[Bot] ClaudeBot

Board footer