You are not logged in.
Установил SliTaz на флешку. При форматировании выбрал fat32 (хочется, чтобы флешку было видно и Windows). Пробую сохранить изменения командой:
[c]# tazusb writefs lzma[/c]
но ничего не сохраняется. Возникло подозрение, что для сохранения изменений нужна файловая система ext2, ext3.
Так ли это?
Позже попробую сам проверить. 
Пока проверь вот что.
Флешка должна быть видна из загруженного SliTaz как /nome. Например, если на флешке есть папка tux, то в SliTaz она должна быть видна как /home/tux 
Сейчас пойдут догадки. На флешке также должна быть папка boot, а в ней должен быть файл rootfs.gz.
Логика работы утилиты tazusb writefs вроде бы такая, что сначала файловая система упаковывается в файл rootfs.gz в корень файловой системы (проверь его, да, в корне, рядом с папками /bin, /lib, /usr…), а потом rootfs.gz переносится /home/boot, причем, если там уже был такой файл, то он (старый) переименовывается в rootfs.gz.previous (а если такой файл тоже уже был, то он тоже предварительно переименовывается).
Если бы сразу сделать всё как предполагает скрипт, то он будет полезнее.
Т.е. rootfs.gz должен располагаться в папке boot на флешке.
Там же делаем папку для пользователя.
Настраиваем загрузчик для того, чтобы флешка монтировалась как /home.
С применением grub4dos у меня получаются такие строки:
[c]title SliTaz 4.0
rootnoverify (hd0,1)
kernel /boot/bzImage rw root=/dev/null lang=ru_RU kmap=ru autologin home=UUID=f6df0c5f-bf48-4dde-843c-40098cfa1a8f
initrd /boot/rootfs.gz[/c]
Всё дело, ясно, в параметре home=. Туда можно указать обычные разделы вроде sdb2, но для флешек лучше указывать UUID, потому что при загрузке компьютера могут быть воткнуты две флешки и sdb2 может быть как на одной, так и на другой флешке в зависимости от того, в каком порядке они определятся системой.
Насчёт файловой системы FAT на флешке — не знаю, не скажу.
Используя SliTaz 3.0 у меня была домашняя папка tux на диске C (NTFS) рядом с папкой C:\windows и C:\boot и всё работало.
Я вообще ничего не менял после установки на флешку командой:
[c]# tazusb gen-liveusb /dev/sdb1[/c]
А про параметр home сегодня прочитал в разделе handbook.liveusb. И, возможно, в этом причина.
Ещё хотел задать вопрос про меню. Но скорее всего поставлю grub4dos. По нему есть инструкции. Хотелось, по крайней мере, сделать два пункта. Один дефолтный, а второй - для моего компьютера.
Вопросов ещё много, но надо самому разобраться.
А тема нужная, на английском про флешку полно вопросов.
Нашёл у себя ошибку. Я проверял флешку с помощью VirtualBox, а он определяет её как жёсткий диск, а не usb.
Пришлось всё делать в живую.
Но сейчас очередная проблема: не работает вход для пользователя tux. Всё время выкидывает на окно авторизации. Можно войти только под root.
Это происходит при указании параметра home=usb, даже при определении home с помощью UUID.
Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Что надо сделать?
Проверил на флешке, отформатированной в ext3.
Здесь всё нормально. И изменения сохраняет в tux (вернее, здесь сохраняет файлы и скачанные пакеты). А для сохранения установленных программ нужна команда "tazusb writefs + метод сжатия".
Мне одно не понятно, в мануале по tazusb ничего не говорится про параметр "home=usb". Я так понимаю, этот параметр нужен для сохранения файлов. А для сохранения установленных программ (файлы тоже при этом сохраняются), нужна команда "tazusb writefs".
Кстати, к grub4dos я немного охладел, так как всё можно сделать с помощью syslinux. Очередной вопрос: почему для разных версий SliTaz рекомендованы разные версии syslinux?
Например для SliTaz-4.0 рекомендуется использовать syslinux 4-ой верссии. А уже вышла 5-ая.
Какие есть мысли?
Но сейчас очередная проблема: не работает вход для пользователя tux. Всё время выкидывает на окно авторизации. Можно войти только под root. Была такая проблема оказалось что у меня на жестком диске места нет, лишнее удалил и все заработало.
Дополнительно установил только одну программу, mc (список пакетов обновлён). И создал одну папку.
Из 128МБ занято менее 50МБ.
Как уже написал, при форматировании в ext3 всё работает. Проблема только с fat32, хочется, чтобы флешка была видна и в windows. Делить на разделы маленькую флешку не хочется.
Надо бы проверить на другой флешке, но все остальные флешки большой ёмкости. 
Проверил на другой флешке, отформатированной в fat32. То же самое, если указать параметр home=usb, то логинится только под root.
[ Generated in 0.017 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 1.55 MiB (Peak: 1.77 MiB) ]