You are not logged in.
Pages: 1
>А почему отпадёт вопрос "Почему нет Grub2?"?
Потому что он не подходит по идеологии. Не KISS, больше по размерам, конфиг сложнее.
Какие у него принципиальные плюсы относительно стабильной и проверенной временем первой версии?
Мой вопрос был адресован пользователю Kink_f, который, возможно, не знает, что Grub2 - загрузчик (но скорее всего, я ошибаюсь).
Принцип KISS для форума я понимаю как помощь в установке и освоении ОС. Помощь подробная, как я написал в теме про добавлении индикатора раскладки. Пока в двух созданных темах про русификации я никакой помощи не вижу.
Возможно, никто до сих пор и не русифицировал консоль и не разобрался с переключением раскладки. А может, просто не хотят помогать. Люди все разные и вряд ли стоит ожидать одних ангелов в числе почитателей SliTaz.
black dog
На вопрос про второй Grub прекрасно ответил devl547. Мне добавить нечего.
По вопросам русификации - баг в иксах описан, как его исправить тоже. Ваша ошибка - исправление не того файла, который нужен. Нужен /etc/X11/xorg.conf - это и есть конфигурационный файл.
Русификация консоли, если уж так хочется Xterm, описана тут - http://unixforum.org/index.php?showtopic=102243
Русификация приложений - вопрос сложный.
Если не понятна фраза "установить другой терминал", могу только отослать к документации т.к. объяснять что такое Линукс с нуля, да ещё и языком Ubuntu/Debian, у меня, прости, времени нет.
Не утруждайте себя, пожалуйста, ответами на мои вопросы. Займитесь своими делами. 
Но, за ответы спасибо!
Русификация по ссылке, емнип, корявая. Займусь на выходных проверкой.
Сейчас основных проблем у дистра две:
1. непонятно куда пропавший pankso, который и хостит основной билд-бот с сайтом.
2. мало коммитов и предложений, большую часть разработки тянет один dogane, честь ему и хвала.
Если с первой хз, что делать, то по второй могу сказать, что я вернул slitaz обратно на свои системы и продолжу помогать.
>никто до сих пор и не русифицировал консоль
я делал, но уже позабыл как
>не разобрался с переключением раскладки.
setxkbmap во все поля
Подскажите, пожалуйста, какой пакет надо поставить, чтобы ждущий режим появился (или спящий, без разницы)
Поставил acpid, но ничего не меняется, а может надо писать чего-то...
Ядро скорее всего пилить надо будет.
Pages: 1
[ Generated in 0.024 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 1.54 MiB (Peak: 1.77 MiB) ]